нательный крест

Нательный крест скрестил тревоги,
Как две судьбы,как две дороги,
Он слышал сердца каждый звук,
Он первым видел боль разлук,
Он помнил ржавый вкус гвоздей,
Под стук входящих в плоть людей,
Крест онемело падал ниц,
Когда к нему за всех приник,
Простив неведавших убийц,
Чистейший юноша без сил.

Когда последний день настанет,
В моей изодранной судьбе,
Крест тихо в изголовье встанет,
Скрещением памяти людей,
На мироздании путей!
                лагода2010


Рецензии