Не та

Они думали, они
Властелины над моей,
Властелины над душой,
Как им было хорошо!
Как сияли их глаза,
Танцевали их сердца
В упоеньи неземном
И не знали: все потом.

Я бежала за мечтой
И кричала:догони!
По дороге вслед за мной
Расстилались их кишки,
В их истерзанных телах
Копошились червяки,
Я осталась на ногах,
И орала от тоски:
"Мне так страшно быть одной!"
И молила небеса...
А они, один, другой
Отдавали мне сердца.
И просили, чтоб еще,
Ждали с трепетом ножа,
Как мне было хорошо!
Из груди ушла душа.
И без страха там, в раю
И при ясном свете дня
Вопрошала я Судью:
"Для чего избрал меня?"


Рецензии