Твои глаза

Глаза твои –
Серое небо перед грозой.
В них тайна и страсть,
И манящий покой.
Я целую их, будто целую небо,
Неторопливо, ласково, нежно
Погружаюсь в них,
Растворяюсь в них,
Проникая,
Во Вселенную глаз твоих.
Островки зелени нахожу.
Зелень  эта –
Отражение глаз моих.

Мои глаза –
Зеленоватая гладь реки,
Спокойны и глубоки.
Реки при лунном свете.
Особенно не приметны,
Но кто познает их –
Утопает в них,
Однажды и навсегда,
Как это случилось тогда,
Когда серое небо, вдруг,
Взглянуло на реку вниз.
И был в том судьбы каприз:
Небо взглянуло и утонуло.
А была то совсем не река,
А большой океан любви…
Не веришь? На нас посмотри…


Рецензии
Живописное стихотворение. Понравилось...
С теплом,
С.Ф.

Сергей Федюков   26.05.2010 22:13     Заявить о нарушении
Очень рада, что понравилось,
с признательностью, Ирина!

Ирина Репкина   29.05.2010 23:02   Заявить о нарушении