Юность

Латаем тонкие сердечные сосуды
Дар хотим пустить в целенаправленное русло,
Скребёмся по отметкам амплитуды,
Неизгладимой грусти носим чувства,
Неудовлетворённые собой,
Своими достижениями
Терзает постоянно быт людской
И зависти скопление
Вступаем взрослую обитель,
Берём как на экзамене билет
Сопровождает ангел нас хранитель,
И защищает нас от бед,
Любой из нас чего-то стоит,
Полезен и не заменим,
Однажды он свой зонт раскроет,
Достигнет маленьких вершин


Рецензии