какого цвета смерть

Какого цвета смерть?
Ни черного конечно!
Известно это всюду,
Известно это вечно!
Об этом знают свечи,
Рождающие тени,
И теплота свирели,
И синий звон капели,
И розовый сирени!

Смерть это нечто,
Из праха провала,
Всюду незванна,
Всеми нежданна.

Смерти глаза без обмана,
Без омута,без накала,
Им выпала доля навета,
Жизнь лишать белого света,
Закрывая веки другие-
Верные,добрые,злые.

У смерти тоже есть душа,
Она бесцветна,она нема,
Никем нивидима,всегда одна,
Её губы из вечного льда,
Почти безжизненна она!

Я жду свою ночами,
Приму не обижая,
И с поцелуем удалимся,
Жизни суету прощая.
                лагода2010


Рецензии