Дорога домой
От тоски по тебе моя дочь,
Пред глазами твой образ стоит,
Приезжай, мне больше не в мочь.
Так в письме мне мама писала,
От волненья дрожащей рукой,
А я плакала и читала,
Этот краткий привет дорогой.
Собралась домой в одночасье,
На вокзале купила билет,
А погода сулила ненастье,
Но в поездке сомнений нет.
Поезд быстро до места домчался.
Я уже по тропинке бегу.
Над трубою дымок извивался
И крылечко родное в снегу.
Я тихонько в избу вошла,
Бросив вещи свои у порога,
Как давно я здесь не была,
Какой длинной была дорога.
Я парного попью молока,
С черным хлебом, посыпанным солью
И утихнет на сердце тоска,
Вместе с острой щемящей болью.
Как же мне хорошо с тобой,
Очень радостно и уютно,
В доме пахнет дымком и смолой,
В это раннее доброе утро.
Ты с утра напечешь пирогов,
С лесной ягодой и грибами
И забуду я про врагов,
Мы займёмся с тобой делами.
Очень быстро отпуск прошел,
Мне пора собираться в дорогу,
Вот и поезд уже подошел,
Ты тихонько помолишься Богу.
Сердце вновь от прощанья щемит,
На глаза наплывает слеза.
Память пусть навсегда сохранит,
Эти милые сердцу глаза.
Свидетельство о публикации №110031804688