Мастера из центральной Европы...

Мастера из центральной Европы,
создавали симфонии странной тоски.
В них какой-то нездешний надлом -
замирающим пульсом, в виски.
Раз! И в гамму,
                в волну –
                кувырком,
как Алиса в нору к антиподам.
Но в волнах этой музыки слов
что способны найти заземление – нет.
На волнах этой музыки -
     только время звучания,
захватившее Кронос и Демос.
У Далёкого Запада
      есть разлом Сан-Андреас.
Марианская впадина –
      океану, на память.
Вопреки географии,
     не оставившей ссадины
           территории Старого света,
у центральной Европы есть свой
           впечатляющий разум устой
музыкального рода:
симфонический мега-надлом.


Рецензии
Заходите на страничку "Киевские Поэты"
Цель: объединить поэтов Киева. Присоединяйтесь!

Киевские Поэты   02.06.2010 16:30     Заявить о нарушении