362. Пришло в голову...

****** (№ 362)

Пришло в голову,
что в решительный момент,
когда я буду на пути "отсюда" - "туда",
потеряет значение всё,
что я сделал и делаю ныне...
Приобретёт значение что-то другое.
Может, сквозняк,
крадущийся по дворцовым апартаментам,
больничной палате или трамваю,
может, характер узора дендритов
последнего живого нейрона,
может, слово,
что она - полуабстрактная -
не сказала мне в энном году.

Странно, но в сочинениях гения,
занимающих в шкафу
две с четвертью полки,
главным может оказаться
высохшая сороконожка
между 733 и 734 страницами
последнего тома.

15.03.2010


Рецензии
слушай! а хорошо, Сашка! глубоко.. перечитываю и ..
поздравляю тебя с Прологом!!! это здОрово! мэйл у меня что-то глючит:(

очень очень понравилось! рада за тебя!

Вирилори Вирилори   20.03.2010 23:14     Заявить о нарушении
Спасибки!!! Класс, что тебе понравилось :-))

Александр Кормухов   23.03.2010 16:36   Заявить о нарушении