За спиной километры-годы

За спиной километры-годы,
Впереди - чуть заметный свет.
Путь твой снам на потраву отдан,
В коих истины часто нет.

Ты себе назначаешь цели.
Только что там любая цель...
Жизнь твоя, друг, на самом деле
Представляет собой туннель.

Потому что вокруг - лишь стены,
А не сладких иллюзий ложь.
И по этой стезе согбенный
Ты к концу своему бредешь.

То, что было предельно важным,
Сединою сейчас в висках
Все надежды твои бумажны,
Да и замки-то - из песка.

Ты будил мир сердечным стуком,
Ты кричал про свои мечты.
Но когда протянул я руку -
Дверцу клетки захлопнул ты.


Рецензии