вдох глубокий

То ты здесь, то за стеною,
С безобразною клюкою,
Ждёшь момента и не спишь,
Ранним утром сторожишь,
И всегда с доставкой на дом,
Ходишь-бродишь где-то рядом,
Шепчешь ласково, как котик,
Даже в школе - на работе,
Прочь скорее, не мешай,
Не шепчи мне баю-бай;
Хочешь, чтобы как во сне
На уроках было мне.
После школы мне назавтра
Задали задания,
Шепчешь снова ты: "Не правда,
Словно в ресторане я".
Хватит! Хватит!
Вдох глубокий,
И сажусь я за уроки...
(Но скажу я по секрету:
Иногда мне трудно это,
Становлюсь капризным, гадким -
Видно брошен на лопатки).
Ты всё время знаешь где я,
Ждёшь, когда свободна шея,
Чтоб забраться и сидеть,
Сколько можно же, ответь?

Ходишь тенью целый день
Лень...
        Лень...
               Лень...


Рецензии