Жить с холодным сердцем

            
Сегодня жить с холодным сердцем нужно,
И избегать путей-дорог кривых.
Забудь про фантастическую дружбу,
Закройся от своих и от чужих.
И будет безразличие как лозунг
В твоей по-новому начавшейся судьбе,
Теперь ты циник, эгоист  и должен
Ни часу, ни минуты не изменять себе.
Сегодня жить с холодным сердцем нужно.
Так легче, проще, что и говорить,
Прошли те времена, когда все жили дружно,
Теперь убить верней, чем уступить.
Забыли все библейские заветы,
Сейчас  другие книги заменяют их,
«Законы», «Своды», «Кодексы», «Рецепты»,
Долой  Шекспиров, Буниных, Толстых.
 А мне с холодным сердцем страшно,
Боюсь по-детски заблудиться в мглу,
Мне человеком оставаться важно,
Горячим сердцем проложу тропу.


Рецензии