Умом бы надо понимать...

      ..................
      У ней особенная стать,
      В Россию можно только верить..
                Ф.Тютчев


Умом бы надо понимать
И в чепуху поменьше верить,
Хотя Россия - все же мать,
Аршин един, уж если мерить.

Как принимается с трудом
Опыт,полученный от древних,
Что с крышей съехавшею дом
Себя подпалит и деревню.

А крыши едут тут и там,
Что у дворцов, что у хибарок,
Где пляшут бесы по ночам,
Свои и внешние вдобавок.

И с постоянностью дурной,
В кручине злобного веселья,
В последний смертный мордобой
Зовут с пожаром на похмелье.

И непонятно, как читать,
Что иронично бросил гений...
Ну, не подходит слово - "стать"
В дыму, чумазым, на коленях...


Рецензии