ДЕ ЖАВЮ

От чего же так всё мне печалится
В эту позднюю злую весну? От того ль,
Что проходишь ты мимо всё,
Камнем тянешь меня ко дну.

Есть ли в сердце твоём хоть капелька
Той любви драгоценный дар?
Я молю тебя, дождь мой ласковый,
Потуши в моём сердце пожар.

Пусть из серого неба, мрачного,
Эти капли прольют нескупясь,
Смоют злую весну, настоящую,
Засияют на солнце резвясь.

И берёз белых ветви тонкие
Опушатся младою листвой,
И весенние песни звонкие птиц
Затянутся над головой.


Рецензии