Мозаика

Жизнь складывается подобно детской мозаике,
Рисунок сложен, половина деталей - потеряна.
Вот это - синее небо - ни птиц, ни тучек:
Поди догадайся, что к чему подойдёт?

А в том углу не хватает пяти кусочков:
Мы их весь день искали по всей квартире.
Теперь сидим, уставшие, и смеёмся:
А может, так и надо? - Нарочно так?

А здесь у нас никак не выходит рисунок -
И вроде всё подходит, но как-то криво...

И нет картинки, чтоб сверить с оригиналом -
Рисунок - наугад - как живём - на ощупь.
               
                8/III-10


Рецензии
"И нет картинки, чтоб сверить с оригиналом" - как же точно, Ксень, потрясающе!

Ольга Лукьянова 2   28.06.2012 00:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.