Советская. Фашист
Нас Гитлер держит.
Пропавший безвести -
Не цифра из умерших.
Ты думаешь, что всё бесконечное знаем;
На крыльях несёт в наше вечное Сталин;
Ты держишь в руках его вечное знамя;
Ты хочешь остаться навечно нами?
Бесконечное вечно.
Ах, если бы ты мёрзла как я,
Когда не трещит рядом холод,
От мысли, что "ты" - под названием "я",
И врозь совершенно не полны.
Война за территорию.
Советская. Фашист.
"Спасём от оккупации!
От дыма будет чист..."
Мир?
Что нам мир без врага?
Что нам мир без любви?
Оторвалась нога?
Так ползи и ищи!
Время скользит сквозь тебя.
С каждой минутой всё ближе конец.
Зачем же всё время стреляешь в меня?
Ведёшь на плац, как под венец?
Зачем эти пытки, расстрел, расстояние? -
Тебе без меня нечем жить.
Придёшь, скулы сжав, на последнем свидании...
Могли же ведь просто любить.
1728310110
Свидетельство о публикации №110031800421