Бабушка плачет

Бабушка плачет.
Плачет от боли.
Маму зовёт, зовёт Борю...
Ни слова про дачу,
Ни про раскулачил...
Бабушка плачет...
Бабушка плачет.

Бабушка стонет -
"Ножка болит!"
Просить попить,
И кричит, точно тонет.
Всё остальное - неважно. Всё кроме.
Бабушка стонет...
Бабушка стонет.

Бабушка кричит: - "Помогите!"
Просто орёт, что ей больно.
Стиснутая парализованной койкой
Просит: - "На помощь придите!"
Ей помогите.
Кричит: - "Помогите!"...
Кричит: - "Помогите".

Бабушка в муках.
Бабушка бредит.
Ничему не верит,
И жмёт мою руку.
Бабушка просит прощения у внука.
Бабушка в муках...
Бабушка в муках.

Бабушка бьётся,-
Ей хочется жить.
Ей хочется быть.
Может, смерть отвернётся?
Бабушка из последних сил бьётся.
Бабушка рвётся...
Бабушка бьётся.

Бабушка плачет,
Мечтает о счастье.
Тело не во власти -
Дедушка тащит, -
Он верит в рецепт, что врач назначил.
А бабушка плачет...
По прежнему плачет.

0227240110


Рецензии