Ледоход
болота реки накрыл льдом.
Зимой раздолье, людям зверям,
где хочешь реку, перейдём.
Спокоен лёд на водоёмах,
где нет теченья быстрых рек.
С весной на реках лёд срываясь,
нам причиняет много бед.
Когда слегка пригреет солнце,
спокойно лёд, растает весь.
Но если резко станет жарко,
стоит треск льда, аж до небес.
Теченьем ледяные глыбы,
с цепи сорвавшись, сунут вниз.
Влечёные рекой весенней,
на них звериный слышен писк.
Не раз сорвавшись было с места,
людей зверей, лёд уносил.
Прибрежные из древа стройки,
бывало лёд, косой косил.
Опасен лёд при ледоходе,
но и прекрасен в тот же миг.
С весенними лучами солнца,
озёра реки, сменят лик.
17.03.2010.
Свидетельство о публикации №110031800411