***

    Валяются пO ветру листки мои,
    мимо
    разноцветно серой оравой.
    Ты наверняка остановишься,
    строчку поднимешь,
    а под словом –
    мой глаз,
    левый или правый.
    Скажешь:
    «Автономишьсё!»

    Подмигну задорно.
    Я хитрей чем мой знакомый
    иВАН ЕГОРович,
    заранее думаю прелести.
    Впрочем, знаю тебя с чувствами
    сильней ураганно-таборских.
    Вспомнишь,
    станешь с комом в горлове,
    поглядишь градогрудоизорване,
    потечёшь совсем не апрельски,
    упадёшь по-майскиоктябрьски.

    Не буду класть
    под строчку глаз.
    Не хочу бессильно костенеть,
    массоворазрыва жил.
    Знал бы точно –
    не размажешь по стене –
    непременно бы положил.
                НАЧАЛОСЬ ЛЕТО 2008


Рецензии