Мартабрь

Холодное движение за стенами, за окнами, сентябрь,
Законченное взрывом хлопьев, пепельных, липких, мокрых,
И выпавший в твоем миру-бреду сиреневый мартабрь.
собираешь пальцами осколки, так людей обнимают  любимых, добрых.
Бежишь по коридору, устало  и нервно перебираешь ногами
По струнам света, выбивающимся из-под закрытых дверей,
дергаешь ручки, молишь о чуде, разбиваешь руками
Все яды, подсунутые кем-то для роста маленьких мозгов и костей.
А выход прячется под крышкой большой, стеклянной коробки,
Похожей на коробок со спичками или прозрачный аквариум.
Встань на цыпочки, вырасти на голову, выйди за скобки,
Подними крышку, выбеги обратно в  реальный и знакомый террариум.
Проплыви тысячи миль по чужим океанам, чуждым мирам,
Раствори себя в суете дел, таких важных, нужных, бесконечных.
И забудь про то, что под крышкой остались напополам
Разделенная с  ним любовь и обрывки обещаний недолговечных.


Рецензии