мы встретились в черной волге

мы встретились в черной волге посреди снежной пустыни
и таяли льды на окнах машины
льды, но не наши сердца.
мы делили себя на две половины
как сейчас, так и тогда
и мы счастливы были
уже четвертью той любви и добра.
но теперь, когда сердце, глотая
запах снега и мая,
хочет, но не может растаять
потому что не может любить
половинчато - так как прежде,
я смотрю на тебя с надеждой,
я прошу тебя здесь, в машине:
научились любить вполовину -
так научимся и вполне...
нет, - ответ прозвучал вокзальный -
снег как сердце - весной растает...
половину как прежде - тебе, половину мне.


Рецензии