Рождение

15 лет.

Боль не красная и не чёрная,
Это - колодец слепящего света в нашем сознании...
Медленно падаю, как невесомая,
Ближе и ближе к моменту создания...

Болью рождённый, врывался в мир
Лезвием крика зажжённого "Я",
Цепляясь пальцами и глазами синими
За цветные стёкла в мозаике бытия.

Сплошь окружённый гулким и белым,
Беспомощный взгляд рассекает тишь.
Как в море ветка, объятая пеной,
Туго стянутый тканью малыш...

А  за окошком - бездна синяя,
Золотом  осень украсила трон,
Рассыпала бисер ягод рябиновых
По алому  бархату  кудрявых крон.


Рецензии