Семь раз ещё подумать?!

Сосед по даче недоумевает.
Один вопрос его тревожит, гложет.
Есть институты, университеты.
Теперь ещё – болонская система.

Готовят разных там специалистов.
Гуманитарных, негуманитарных.
Но почему везде воров так много?!
И где на коррупционера учат?!

Неужто дело в самообученьи?!
И возникает множество вопросов.
А так ли и тому ли в вузах учат?
А так ли и тому ли в школе учат?

И отчего так много безработных,
И секс-рабынь теперь немало тоже,
Рождаемость же низкой остаётся,
И наркомания, похоже, процветает?

А если можно самообученьем
Стать коррупционером, секс-рабыней,
Стать наркоманом и ВИЧ-позитивным,
То, может быть, школ, вузов и не надо?

Всех удалённо Интернет обучит,
Как наркоманом стать и секс-рабыней?!
Задуматься, ещё семь раз подумать
К какому краху демократия приводит.


Рецензии