Тапёр
меня все знают, все здороваются чинно.
Я в этом зале коротаю отпущенный мне век,
на сцене слева у электроклавесина.
Вот было время, как теперь его мне жаль,
аплодисментами друзья меня встречали,
А в том углу, а в том углу стоял мой старенький рояль
"Играй, тапёр" - мне весело кричали.
Рояль убрали, там теперь бильярдный стол
и без азарта кто--то там шары гоняет,
А много лет тому назад, когда бы ты сюда пришёл,
услышал, как по вечерам тапёр играет.
Вон там за столиком за дальним у окна
уже лет десять ищет истину в вине
Моя возлюбленная бывшая и бывшая жена,
Теперь "снимается" по сниженной цене.
Летели годы , поубавилось друзей,
с кем пировали, песни пели до зари,
Кто в лучшем мире, кто сидит, а кто живёт сам по себе,
жизнь всё меняет, что не говори.
Я в ресторане не случайный человек,
я здесь "в законе" и тому одна причина-
Я здесь родился, здесь живу, и здесь окончится мой век
на сцене слева у электроклавесина.
Свидетельство о публикации №110031803508