Если случится так...

Если случится так,
Что мир потеряет цвет,
Ты окунешься во мрак
Или пойдешь на свет?

Узнаешь ли мое имя,
Услышишь ли голос мой
Или останешься глух отныне,
Забудешь, кто ты такой?

Вспыхнет ли в сердце ярость,
Затуманит ли взгляд любовь
Или ты встретишь старость,
Не узнав, как вскипает кровь?

Сумеешь ли справиться с болью,
Поднимешься  ли с колен
Или станет твоя судьба ролью
В пьесе, похожей на плен?

Найдешь ли в себе силы,
Научишься ли прощать
Или провалишься в глубину ила
Чтоб страху жизнь посвящать?

Если случится так,
Что мир потеряет цвет
Ты погрузишься во мрак
Или полетишь на свет?


Рецензии