О Доме

Дождь на дорогу капал.
Я ночевал на даче.
"Я больше не плачу, Папа.
Я правда больше не плачу," -
Тихо шептал в подушку,
Сильно сжимая крестик.
И, разрывая душу:
"За что мы не можем вместе?!"
И светлоликий Демон,
Тёмной слезой бодрящий,
Горечь моей Вселенной
Делал немного слаще.
Громче молитва в спешке,
Дождь барабанит по крыше.
Демон, с плохой усмешкой:
"Он всё равно не слышит!"
Как мне вернуться, Папа?
Где мне найти ответы?
Дождь на дорогу капал,
И уходило лето.
Мягким теплом икона
Грудь согревала мне:
"Чтобы дойти до Дома,
Бога ищи в себе".
В сладкой улыбке губы.
Лёгким забылся сном.
В Мире, где люди Любят,
Каждый найдёт свой Дом.


Рецензии
Почитайте моего "Ванечку" обязательно....

Алёна Дмитриевна   20.03.2010 21:47     Заявить о нарушении
С удовольствием))

Франсиска Франка   20.03.2010 22:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.