Ты не моя

                Со  мной  прощалось  лето
                от  порога  уходя,
                каплями  дождя
                окна  омывая.
                И  тонкий  лучик  света
                напоследок  мне  даря.
                в  пожаре  сентября
                тихо  догорает
                Жёлтая  листва,
                ни к  чему  слова
                и  тебя  едва
                найдя, я  тут же  потеряю.
                Весной  в  твои  объятия,
                как  в  сети  я  попал,
                голову  терял,
                когда  была  ты  рядом.
                Но  вечером  обратно   
                ты  уйдёшь, я  это  знал,
                но  чашу  наполнял
                любви запретной сладким ядом         
               
                И  тайком  от  всех
                мы  взлетали  вверх,
                но  за  этот  грех
                бог  наврятли  нас  осудит.
                Ты  знаешь, я  конечно
                не  ангел, не  святой,
                но  взгляд  весёлый  твой
                был  для  меня  наградой.
                Всё  было  так  поспешно,
                прощание  под  луной,
                я  звал  тебя  с  собой,
                но  ты  ответила: "Не  надо"
                А  потом  ушла,
                все  мосты  сожгла.
                спасибо, что  была
                хоть  немного  в  моей  жизни.
               

   Только  с  тобой  минуты  счастья
                я  у  жизни  воровал
   И  к  этой  девочке  глазастой,
                обо  всём, забыв, бежал.
   Песню  прощальную  под  вечер
                напевал  мне  дождь, звеня.
          Ты  не  моя, как  жаль, ты  не  моя.


Рецензии
Уходит день, уходит ночь,
Минуты исчезают,
Словно капли на песке,
Но говорю я не о том,
Что я «люблю» сказала лишь тебе.
Не в том печаль, не в том печаль,
Что мир огромным был тогда в твоих очах,
Огромным для меня – в твоих очах,
Но не о том моя печаль.

Беда не в том, что злые ветры дуют,
Что январи на стеклах
Мертвые цветы рисуют…
Беда не в том, что ты меня не любишь,
Беда, что не могу тебя я разлюбить.

Уходит день, уходит ночь.
Не остановишь времени полет…
И говорю я не о том,
Что после встреч разлука вновь придет…
Не в том печаль, не в том печаль,
Что я услышала твоё «прощай»,
Как выстрел в спину,
Прозвучало то «прощай»,
Но не о том моя печаль…

Беда не в том, что злые ветры дуют,
Что январи на стеклах
Мертвые цветы рисуют…
Беда не в том, что ты меня не любишь,
Беда, что не могу тебя я разлюбить.

Мне понравилось.

Натали Бондаренко Защепкина   11.11.2013 08:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.