Русь

За Русь, За Веру, За Царя,
Сыны отечество молитвою, мечом хранили,
За неба синь, лазурные поля,
Заветы древние и святость чтили!

Века летели, вольный Дух парил!
Орел кружил над степью, над лесами,
Смотрел, как Невский зверя бил
С железными тевтонскими клыками!

Восточный ветер! Саранча пришла!
Звенела тетива! Летела острая стрела!
Пронзала грудь, впивалась в плоть,
Обильно землю орошала кровь!

Орда на Русь! Тяжелая пора!
В огне, дыму плясали города!
От ран и боли воды покраснели,
Колокола в дыму надрывно пели!

Мужал орел, столетия текли.
Бывала смута, лихолетье злое,
В Москве, в Кремле Наполеон сидел,
Но это было все пустое!

Хранила Богородица земной надел
И кроткий, тихий Серафим,
В трудах, молитвах благостью горим,
За Русь, молясь, берег ее удел!

Расправив мощно два крыла, летел Орел
И грозный клекот - мощный клич – Ура!
Европа нежная сполна познала,
Владычица морей от страха замирала!

Святая Русь – Былинный богатырь,
Несешь свой крест – умыта кровью!
Печать безверия звездой легла,
И Дух нетленный серой обожгла!

Воскресни Русь! Проснись народ!
Отринь иллюзии пустых пород,
Пусть обольщаемый твой  Дух,
Разрушит ложь сентенций, словно пух!!!

                25.02.1999 – 18.03.2010.

Истринский рай, Деревня (Village),
                Агарково – Сити (Agarkovo – Citi).


Рецензии