Сонный город

Жёлтый свет уличных фонарей
Капает пятнами в лужи.
Зажигают красный тормозных огней,
Сияющих витрин, распродаж ненужных.
Растворяя смог, дождь фильтрует небо.
Пристальные мысли дышат об одном.
И выходит, что моё право - твоё лево.
Ты стоишь в очереди на паром "Харон".
Кирпичные стены, забор и брусчатка,
Обочины, окна, и в стоках,
Догорает звезда - взрывчатка -
Та, что от ключей в брелоках.
На любое слово язвят агрессией
С навравших билбордов пустые строчки.
Дилеры, агенты и другие профессии
У сирот с Гаити отбирают почки.
Завыла собака - к забору прикована.
Остыли улицы, тепло в ресторанах.
Замёрзла бутылка в пальцах скованных,
и кровь пульсирует в содранных ранах.
Чужой сонный город морозит лицо.
Хрустит под ногами его позвоночник.
Я, словно забытый любимой Москвой,
Брожу по нему этой ночью...

1423090210


Рецензии