Слова, цепляясь за бумагу

Слова
Цепляясь за бумагу
Старались сны мои сковать…

Все мечется,
Пытаясь дань собрать
Со всех невидимых
Движений
Такой обыденной судьбы…

Весна меня
С собой смешала...

Я чувствую дыхание
Полей,
И щебет птиц
Касание ветвей…

Березки снова,
Стройною толпой
Меня в руках своих качают

Я нежные побеги
Обнимаю,
И вспоминаю давний сон…

Вот ты со мною танцевала
В улыбке свет даря
Любви…

Я в волосы
Твои опять вплетаюсь
И ветром теплым
По земле гуляю

Играю с Солнцем
В Небо разливаю
Все запахи травы…

Что Землю нашу
Покрывая
Растопит Сердце
От зимы…

Прости меня
Прости
Я слишком
Стар…

Чтоб быть свободным,
В Любовь ворваться
Самым теплым
Днем…

Я знаю
Что совсем не модный...
Покрыто проседью
Мое лицо…

Зачем ты Нежность
Оставляешь
Поверх всех
Складок и рубцов…

Ты что-то шепчешь,
В даль свою скрываясь…

Мой сон,
Один мой сон…
Со строчками сбиваясь
Я снова понимаю

Живу лишь я
Услышав твой
Родник

Тот
Что так тонко
В Жизнь проник…

Со Смертью бренною
Он тихо замирает
Опять
До будущей Весны…


23:20 17 марта 2010


Рецензии