Навстречу круглым датам в 2009-ом

                Автоэпиграфы из стихотворений разных лет
                ...Главное -
                в том месте , где финал ,
                Прошептать : "А если б всё сначала -
                Я бы ту же книгу прочитал ".
                1958

                "Перебирая прошлое в горсти ,
                Впервые видим золота крупицы".
                1990

     Уже горнист , будивший на рассвете ,
     Отмашки ждёт , чтоб дать сигнал отбоя ...
     Две трети жизни продены с тобою ,
     Точнее даже больше , чем две трети .

     Мелькают юбилей за юбилеем ,
     Бенгальские разбрызгивая искры .
     Мы ни о чём , конечно , не жалеем ,
     Вот только годы мчатся слишком быстро .

     Зато не нужно прошлого стыдиться :
     Жар наших душ не тратили впустую ,
     И счастья драгоценные крупицы
     Он переплавит в свадьбу золотую .

     Спустя полвека , как клялись когда-то ,
     Мечтали б этот путь проделать снова ,
     А знать , что свято всё , что было свято ,
     Для нас дороже золота любого .

                19 января 2009 года

         


Рецензии