И небо по цвету inky..

И небо по цвету – inky,
На кеды сменил ботинки,
И смотришь так странно, дико,
Что хочется улететь.
Последние тают льдинки,
Речь катится без запинки,
На стенах трепещут блики,
Весна наступает ведь.

И хочется все забросить.
Все маски, притворства, позы…
И, может, к кому-то в гости
Направиться просто так.
Идти, делать вид, что косо
Не смотришь в лицо, а просто…
От солнца сегодня слёзно,
Но, в общем- то, красота.

Смеяться. Быть просто рядом.
Так искренне, как когда-то,
(Вернуться б туда, обратно!)
К забытости новизны.
Пока еще это – прятать,
Мир мерить звонком и взглядом-
Как в классе… ну, там, десятом…
Смешные когда-то мы.


Рецензии