Из Сказок о Драконах и Принцессах. 11

Он пришёл ночью, человек в черном плаще.Он спотыкался о камни, ругался шепотом, когда упрямо карабкался вверх.Он ругался совсем беззвучно, когда высекал искру для факела. Ему хотелось всё сделать побыстрее, ему, честно говоря, было жутковато - ночью в горах - и он прятался за липовой бравадой ругательств... Ему очень хотелось верить слухам - дракона здесь больше нет, ведь его давно уже никто не видел... Но постоянно возникало ощущение, что тот смотрит откуда-то на возмутителя ночи - как мать на нерадивое дитя - спокойно и пе-чаль-но.
Он засмеялся радостно, когда трава у пещеры занялась. Огонь голодным зверем ринулся внутрь, облизывая стены красными языками, как будто там, внутри, было что-то...
И окатило слабостью предчувствия чего-то опасного, когда вдруг стало понятно, что ЧТО-ТО ведь действительно было: огонь волной, лавиной ворвался в пещеру и видно было по отблескам на стенах,как он бушевал там, воя, но снаружи..снаружи остался только черный сатин ночи.
И когда осознание этой неправильности настигло, когда ужас начал предательски сползать по спине холодными змеями, в глубине пещеры родился звук. Страшный, нарастающий, воронкой... он приближался..
А когда он вырвался наружу, охваченный клубами яростного пламени, человек попятился назад...ещё..ещё... Камни под ногами дрогнули, поползли вниз....
... А Дракон смотрел на рождение каменной лавины,черным силуэтом на фоне красного огня, как мать на нерадивое дитя - спокойно и пе-чаль-но.
Не будил бы ты лихо, человек...










Фотохудожник Micha; Karcz.


Рецензии