Майский жук или Пасха 45-го...

От вербных  дней  светлее стали ночи,
горюн-трава у ног березняка.
Взрывайтесь  почки!
Плачьте, плачьте рощи -
на дне, на дне
сухого котелка…

Тела  берёз  иссечены  шрапнелью.
Рубцуя ткань,  как вздох из глубины,
вернутся в  мир живительной капелью -
они, они,
кто не пришёл 
с войны…

И помнит луг торжественно пасхально:
цвели  цветы  небесной красоты,
как  майский жук планировал печально
на девственность
коленок
медсестры…

(Пасха 45-го года пришлась на 6 мая.)


Рецензии
Очень сильно!...очень понравилось!

Вадим Константинов 2   29.04.2010 09:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.