Снова осень

Короче стали дни.
(Известная примета!)
И говорят они,
Что на исходе лето.
А в воздухе печаль
Она в безлунный вечер
Мне освещает даль,
Путь, заменяя, Млечный.
И пусть уйдут они,
Дни памятного лета
Мне хорошо в тени
И не страшны приметы.
1977


Рецензии