Она спешила на свиданье

Она спешила на свиданье,
Глаза светились, сердце громко билось.
С кем видится - держала в тайне,
Но как она к нему стремилась!

Она особенно красива
Была в тот день. Изящно платье,
Каблук высокий - но она парила,
Всем телом излучая счастье.

Прохожие ей вслед смотрели
Кто с восхищеньем, кто с непониманьем,
Но задержать ее не смели:
Свиданье было оправданьем.

Она спешила на свиданье,
О нем все мысли, на лице улыбка.
Вся в предвкушеньи, в ожиданьи,
Его не видеть долго - пытка.

А он пришел немного грустен:
Устал от девичьих рыданий.
В любви он очень был искусен,
И сам не избежал страданий.

И вот сидят они, болтают,
Она светИтся вся от счастья,
Спокоен он и принимает
В беседе просто той участье.

Ей не понять в тот миг прекрасный,
Как он устал, как он страдает,
Что интересный, но опасный,
И что за ней он наблюдает.

Ему приятны ее чувства,
Но вот ответить он не может
И лишь готов на безрассудства.
Но кто понять его поможет?

Когда поймет, уж будет поздно.
Пока ж охвачен он желаньем,
А для нее все так серьезно.
Она спешила на свиданье...

18.03.10


Рецензии