Чувства

Реализованное чувство,
Оно, как съеденный банан,
Конечно, радостно и вкусно
Но напряженность уж не та…
Когда стоишь перед весами,
А длиной очереди хвост,
Тебя, пугая голосами,
Бананов уменьшает гроздь.
Все так волнует! Хватит…или…
Под носом кончится продукт,
А продавец, как злобный филин…
Верша расправу, ни гу-гу.
Но вот, урвав, дождавшись все же,
Зарывшись по уши в нутро
Банановой лощеной кожи
Ты отправляешь вдруг в ведро
Всю ослепительную внешность
За несъедобностью ее,
И поглощаешь томно нежность,
Содрав с плода его белье.
1977


Рецензии