***

Мы – знак без значенья,
И боли в нас нет.
И давно забыли
Свой язык на чужбине.

И.К.Ф. Гёльдерлин


Что мы знаем о боли?

Первое: боль нам желает добра,

Меняя давно устаревшие роли,

Любит будить полшестого утра,

Приглашая на казнь самого себя.

Второе: боль избежать невозможно,

Если в крике творится судьба,

Если с сердце желания ложны,

Если приходит начало крещенья.

Третье: боль – в невозможное путь,

Процесс перехода, обряд посвященья

В другую жизнь и  в другую суть.


Рецензии
Очень мило!))

С уважением,

Анна Крапивенко   04.06.2010 20:00     Заявить о нарушении