***

Самолет это тоже кино?...
Только, верно, намного дороже…
И порой вдруг покажет в окно,
То, что вами  не предположено.
Ну, в каком кинозале посмотрите
Вы сюжетик - набор высоты?
Когда рвутся из рук  подлокотники
И в ушах мышек ловят коты?
Или вот детектив фантастический,
Взяв билеты Москва- Ленинград,
Повисев в облаках героически,
В Шереметьево вдруг вы опять.
А известная телепортация…
Без наценки вас вместо Баку
За какие-то три ассигнации
В миг махнут, аж… в Караганду!
Самолет не кино, не кино…
Ну, куда там кинопрокату…
Тысяч душ зашвырнуть за рассвет,
И к обеду вернуть их обратно…
Но в одном они все же родня -
Самолет и кино-то, конечно,
Впечатлений нам дарят моря
И выносят к морям, скоротечно.
1977


Рецензии