У пропасти

Так опьянительно маняще,
Мне возле пропасти стоять,
Услышав зов волны бурлящей,
На бреге трепет испытать.

Пучину всех страстей увидеть,
Русалки песню услыхать,
Прошедший путь возненавидеть,
О недостигнутом вздыхать.

Застывший взор грозою моря,
Притянут, взгляда не отнять,
На высоте с собою споря,
Желанья прыгнуть не унять.

Постигнуть темноты значенье,
На ум и сердце разделять,
Любовь ты или увлеченье?
Шагнуть иль просто постоять?


Рецензии