Мы ждем...

Нам нравится февраль короткий,
Ведь за его углом - весна,
А в ней - проталенные тропки,
Духов черемухи  волна...

Вот уже птицы прилетели,
И тишину взорвал галдеж,
Тюльпаны нежные зарделись,
Прошелестел над миром дождь...

Купаясь в пене белой ночи,
Поет задорно соловей,
Так хороши березы в роще!
Вот бы грибы пошли скорей...

Пора тетрадей и портфелей
В осенних скрылась этажах,
Мы как-то быстро повзрослели,
В медовых тая месяцах...

Детишек воспитали чудных,
В серьезный выпустив полет,
И пропустили в серых буднях,
Что март опять ломает лед...

Года совсем не уважая,
Нас уже судит молодежь,
Спешит, пока еще не зная,
Что жизнь пройдет, как летний дождь...

Ночь собирает в темной спальне
Разливы дней, обрывки лет,
Сны катятся шаром хрустальным...
Мы ждем, когда придет рассвет...


март 2010


Рецензии
Да, жизнь проходит, как летний дождь...
Спасибо, Татьяна! Мне очень понравился стих!
С теплом.

Людмила Алексеева 1   31.03.2010 15:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.