Ода дуракам

Неутомимая природа
Птиц создала, рыб, пауков.
И, изощряясь, год от года,
Нам подарила дураков.
И это, гнусное творенье,
Неистребимое, как моль,
Наркоза прорывая бденье
Нам причиняет часто боль.
И дураку плевать при этом,
На устрашающий прокол
В культуре, прозе, свиноводстве…
И разведении цветов…
Успехи лишь в низкопоклонстве
Ценимы властью дураков.
И дураком труднее править,
Чем буридановым ослом
Дурак не радуется пылко
Прогресс внедряя в чернозем.
Он словно кобра из корзинки
Следит и прытким палачом
Хватает жертву с интеллектом
И составляет протокол.
Для вредоносных этих тварей
Закон не писан, как назло,
И в результате все в развале…
Как дуракам здесь повезло!
1973


Рецензии
По нраву и ещё побываю...
http://www.stihi.ru/2008/05/08/235

Владмир Шилин   11.04.2010 22:06     Заявить о нарушении