Проводы...
Меня возвращает на час
В те годы, когда автономки,
Порой разлучали нас.
Тихие расставания...
И трепет надежды на то,
Что ты возвратишься из моря
Не смотря ни на что.
Твой поцелуй прощальный,
Ласковый взгляд серых глаз...
Главное, милый, любимый,
Сказать бы суметь сейчас.
И как во сне:построение,
Поднятый в небо флаг,
Скупые мужские объятия
И сброшенный к пирсу трап...
Черная бездна...теперь уже
На берег никто не сойдет.
Только кто так расставался
Смятенье в душе поймет.
Время неумолимо,
Его не замедлишь ход,
Подталкиваемая буксиром
Подлодка уходит в поход.
Долгие месяцы в море
Затеряна будет она,
Но только бы отпустила
Коварная глубина...
Как тяжела неизвестность
Словами не передать.
Женам одно оставалось:
Верить, надеяться, ждать.
Службы твои боевые
Мне не забыть никогда,
Как бы виски не седели,
Не пролетали года.
Поздравление всем подводникам и всем женщинам, ждущим, верящим, любящим,ребят, посвятившим себя этой суровой работе! ! !
Свидетельство о публикации №110031802270
Дмитрий Вит Алексеев 20.03.2010 17:49 Заявить о нарушении