Soledad

Все начиналось, конечно, в стиле,
Красивой французской ленты
О людях, что так любили
Друг друга и этот свет.
Паромы, автомобили-
Те двое, наверно, были
Припудрены странствий пылью,
А может быть, что и нет.

Он ей приносил из лавок
Цветы, кружева, конфеты,
Был мил и учтив (с поправкой-
Что вовсе не напоказ!)
Они увлекались Кафкой,
Любили на скачках ставки,
Носили (как брошь) булавки,
Чтоб их не коснулся сглаз.

Но что-то пошло иначе,
Вразрез с режиссерским планом:
И вот – героиня плачет,
А главный герой – молчит.
И где-то в круизе качка
В их чувствах дошла до точки,
Претензии обозначив,
Герои сошли…С ума?
Да нет, не с ума…На пристань.
Без слов вознося молитвы
Как чувствам своим убитым -
Мадонне де Соледад.


Рецензии