Мартышка и книжка

Однажды нашла на полянке мартышка
Забытую кем-то зелёную книжку.

В ней были картинки: зверушки, цветочки,
И странные палочки, точки, крючочки.

Но как ни старалась понять их мартышка,
Увы, не прочла любопытную книжку.

А дело всё в том, что мартышка ленилась,
И в школе мартышек совсем не училась,

Бедняга читать и писать не умела,
И очень об этом теперь сожалела.

Но что же ей делать? Решила мартышка:
- Должна научиться читать я по книжке!

Зайду-ка я в гости сейчас к попугаю,
Он прямо с пелёнок всю азбуку знает.

И пусть он научит меня алфавиту,
Дорога в мир чтения будет открыта!

И вот ученица пришла к попугаю,
Любимую Азбуку он открывает,

Ни раз уж по ней приходили учиться
И слоник, и змейка и львёночек с львицей.

Мартышка учителю смирно внимает,
И буквы тихонько за ним повторяет.

Ура! Научилась мартышка читать!
Учитель по чтению ставит ей «пять»!

Сияя от радости, гордо мартышка
Прочла попугаю зелёную книжку.

Теперь-то уж точно мартышке известно,
Что книжки читать – это так интересно!


Рецензии
Заявляю всенародно-ЭТО ПРОСТО БЕСПОДОБНО!
А у меня есть басенка про мишку и книжку-
http://www.stihi.ru/2009/10/24/1999
Радушно приглашаю Вас в гости,

Анатолий Гришин   30.09.2010 22:08     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв и приглашение! В гости обязательно загляну.

С улыбкой,

Наталья Кацер Шичаева   04.12.2010 11:18   Заявить о нарушении