Сгустки неба

Сгустки неба истлевшею тряпкой
Намотались на ось Галактик.
Солнце-Коло играется в прятки,
И зиме не видать конца.
Да, едва ли здесь кто-то верит,
Что всё будет смазливо-гладко,
Открывает прохожим двери
И прощает вранье мудрецам...

Отбери мою пыльную душу,
Да протри ею ноги получше,
Мне не жалко. Я даже не трушу, -
Все равно умирать не в первой.
Я совсем позабыл твои пальцы
С ароматами дыма и груши,
Что ласкали меня, словно в танце,
Принося долгожданный покой...

Я почти не имею претензий,
И почти никого не имею.
Наша жизнь из табу и рецензий
Не противна лишь сквозь алкоголь.
Бьется сердце о пятки с размаху,
Прикрываясь бессонной болезнью,
И шлет громко отправиться нахуй,
Игнорируя старую боль.

Сгустки неба истлевшею тряпкой
Намотались на ось Галактик.
Манит полночь шершавой лапкой,
Демонстрируя пышный бюст.
Я как Локки, а ты словно Цахес,
Так боимся порядочной схватки.
И в своем сверххтоническом страхе
Забываем о святости чувств...

17.03.10


Рецензии