В атмосфере

В атмосфере над нами
стремился в  зенит звездолёт
И бездонность её
рассекла струйка лёгкого дыма
Я смотрел, зачарованный,
ввысь устремлённый полёт.
уносился за ним
в бесконечность мечтою незримой.

Где-то  в жёлтых песках
кто-то  так же под небом стоит.
Вместо снега утюжит
палящие жаром песчинки,   
Как на пляже весёлом
по склону бархана скользит,
почитая за чудо
колючие  наши снежинки.

И, наверно,  пилот
с недоступной своей высоты
Отмечает,  гордясь,
нашей дружбы немеркнущий признак.
И сугробы у Вятки,
и знойного юга черты -
Это наша планета,
великая наша Отчизна!


Рецензии
да каждому свое,но всовокупности все прекрасно!

Демьян Борисов   22.03.2010 10:40     Заявить о нарушении