Янтарный снег

Время молчит, ускоряя свой бег,
Нервно смеётся в пустое пространство;
В парке замерзшем седой человек
Ловит губами непостоянство, -
Липкий янтарный снег.

Греет дыханьем озябшие пальцы,
Смотрит на крепко закрытые двери, -
Сложно, наверно, быть вечным скитальцем
И никому в этой жизни не верить
С легкостью горькой паяца.

Я его видел три года назад,
Тощий бродяга в плаще и ботфортах,
Он был циничен, шагал наугад
И улыбался на колкости чёрта,
Веря мгновенью услад.

Кто отгадает, где крах, где победа?
Норны играют жестоко и грубо...
Только бесшумно с продрогшего неба
Падают в страстно раскрытые губы
Брызги янтарного снега.

17.12.09


Рецензии