Зима
На губах терпковатый привкус…
Меня, знаешь, навряд ли поймут, -
Я сломался и вовремя вырос.
За окном – фонари и дождь.
Полчаса, время бьет набатом.
Я опять на нее не похож,
Хоть и выдуман ею когда-то.
Без пятнадцати. Робкий вдох.
Ночь глядит сквозь нагие окна.
Так легко… Мой веселый бог,
Как и я, из надежды соткан.
Пять минут. На носу Зима.
Пентаграмму начертят ветры.
Знаешь, Осень была права,
Говоря: «Миражам – не верьте!»
Улыбнуться, поднять засов, -
Я замерз в золотой простуде.
Вечность рушится. Ноль часов…
Мир молчит, ожидая чуда.
30.11.09
Свидетельство о публикации №110031802026