Зола

В телефоне – «август», за душой – усталость,
За окном +10, до зимы два дня.
Слушай, нам так мало, в сущности, осталось,
От того сильнее хочется огня.

Перекрестье взятых по линейке линий
Нанести судьбою на свою ладонь.
Мы, пожалуй, много на себя взвалили
И твердим, ослепнув: «Уходи. Не тронь!»

Расточаем деньги, убиваем время.
Отражают молча ярость зеркала.
Мы опять не к месту и опять не с теми,
И опять в ладонях мокрая зола.

29.11.09


Рецензии