Они встречаются. А ты?
Ты дерзка, свободна, - не достать рукой.
А твоих прекрасных и меньших сестер
Под дождем встречают за Москвой-рекой.
Ты опять смеешься - сколько можно плакать?!
Закрываешь окна, пьешь на кухне чай.
Слушай, все отлично! Выстирана скатерть,
Сделана шарлотка, - не о чем кричать.
На оскал - улыбку, на глаза - смешинки,
На стальные когти - из колец кастет.
Коль скрипит на сердце - смажь болты-пружинки.
И тебе в туннеле будет белый свет!
Твоим сестрам дарят поцелуи-встречи,
Ты, слепея, едешь через ночь одна.
"Время только губит, - тот, кто рядом лечит".
Каждый шаг до дрожи, каждый вдох до дна.
Губы пахнут кровью, руки пахнут хлоркой,
Ты глядишь в прохожих, видя лишь плохих.
У тебя в портфеле Кальдерон и Лорка,
У тебя в блокноте - рваные стихи.
У твоих сестричек парни, как перчатки, -
Греют темной ночью, ластятся к рукам.
Все они весёлы, ласковы и хватки,
И других не надо этим дуракам!..
Девочки красивей, ярче и светлее,
У тебя же вечный статус - "Лучший друг",
У тебя засосов больше нет на шее.
Только ты смеешься, замыкая круг.
Ты в глаза не смотришь и не дышишь в спину, -
Пусть сгорают в страсти, коль имеют шанс.
Ты совсем большая. Ты почти мужчина...
Делаешь затяжку и уходишь в транс.
22.10.09
Свидетельство о публикации №110031800194